MK SANTI 2019

04 Nov 2019  |   Berita

MK SANTI merupakan kompetisi bergengsi yang melibatkan santri baik dari TPQ maupun madrasah se-Kota Denpasar. Tahun ini, MI Tawakkal berpartisipasi dengan mengirimkan 18 perwakilan di 8 bidang lomba.

MK SANTI 2019 diselenggarakan pada minggu, 3 November 2019 di masjid Al-Amin Prajarakcaka Kodam, Denpasar Selatan yang diikuti oleh 658 peserta dari 22 lembaga. Lomba MK SANTI ini menjadi salah satu ajang bagi para santri untuk mengasah kemampuan dan kepercayaan dirinya.

Alhamdulillah, MI Tawakkal berhasil menempatkan perwakilannya menjadi juara dalam beberapa bidang. Yakni sebagai berikut:
Juara Lomba MK santri Mi Tawakkal
1. Tilawi B
juara 2 putri: Aisyah Husnul Khotyma
juara 3 Putra: Muhammad Bagus Al Farizi
2. Tahfidz Putri
Juara 3: Naura Rif'atul Jannah.
3. Microteaching
Juara 2 Ust Munir, S.Pd.I
4. Adzan
harapan 3: M. Ziaul Kautsar Rahadi.
5.Tartil
harapan 3: Faiha Ananta Az- Zaleha
6. Cerdas cermat
harapan 3: Kurniawan Charles O, Dafa M. Naufal, Fahri Fardhan.

Ustadz Ahmad Effendi, selaku koordinator perwakilan MK SANTI MI Tawakkal memaparkan bahwa keberhasilan ini diperoleh karena ketekunan dan semangat siswa/siswi untuk memperoleh kemenangan dan membanggakan sekolah serta orangtuanya. Beliau juga menambahkan bahwa MK SANTI ini sebagai tolak ukur dan persiapan untuk mengahadapi kompetisi selanjutnya yakni TASOr yang akan dilaksanakn pertengahan November ini.

Tags:  MKsanti