MI Tawakkal Melaksanakan Perjusa

21 Sept 2019  |   Berita

Hari ini (20/9) MI Tawakkal melaksanakan Perjusa (Perkemahan Jumat-Sabtu) di Desa Budaya Kertalangu. Perjusa diikuti oleh seluruh siswa kelas V.
Perjusa diisi dengan materi kepramukaan sebagai bentuk menanamkan rasa nasionalisme peserta didik sejak dini.

Perjusa dibuka oleh kepala MI Tawakkal. Dalam amanatnya menyampaikan bahwa tujuan Perjusa yakni menempa peserta didik bermental baja, mandiri, dan bertanggung jawab. Perjusa tahun ini mengambil tema "Melalui Perjusa MI Tawakkal Menuju Generasi yang Aktif, Tangguh, dan Percaya diri".

Perjusa tahun ini sangat semarak lantaran peserta sangat antusias mengikuti rangkaian kegiatan dan dukungan dari wali murid. " Alhamdulillah kegiatan Perjusa berjalaan lancar dan sukses. Terima kasih atas kerja tim MI Tawakkal dan support Komite Sekolah.", tutur Kepala MI Tawakkal, ustadz Erwin Syah Maulana, S.S (red-bayu)
Tags:  perjusa, pramuka